お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ソースが主役♪のおかずかも(*゚∀゚*)ピリッ辛ソース(レシピ付き)

ソースが主役♪のおかずかも(*゚∀゚*)ピリッ辛ソース(レシピ付き)
投稿日: 2021年3月6日 更新日: 2021年3月6日
閲覧数: 242
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
コチジャン、マヨネーズ、焼肉のたれを混ぜてソースを作りました。
お豆腐の磯辺巻きステーキにも、舞茸とビーフのソテーにも美味しくいただけます。
是非お試しください。ご飯にもよくあいますよ。

補足 牛肉と舞茸をよく温めたフライパンでソテーしました。
   (舞茸は洗わず、キッチンペーパーで拭き取り、手で裂いてください。)

材料 (ピリッ辛ソース)

  • コチジャン :小さじ1
  • 焼肉のたれ(牛角、エバラなど) :大さじ2
  • マヨネーズ :大さじ1
  • みりん :小さじ半分
  • 大葉 :お好みで

コチジャンは辛いのでお好みで入れてください。焼肉のたれ、マヨネーズ、
みりん(なければなしでも良いですよ)
を入れて混ぜます。上に大葉の細かく切ったものを飾ります。


豆腐は重石を乗せて水気を切り、(3個入りのものを使用)
4等分にして焼き海苔の8等分してもので巻いて、片栗粉をつけ、
ごま油を敷いたフライパンで両面焼いてください。
上に大葉をせん切りにしたものをのせます。このピリッ辛ソースを添えて
お召し上がりください。
とても美味しいですよ。

コツ・ポイント

ピリッ辛ソースにマヨネーズが入っているので口当たりがよく美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る