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アスパラガスのソテー2つのペッパー風味

アスパラガスのソテー2つのペッパー風味
投稿日: 2021年4月8日 更新日: 2021年4月8日
閲覧数: 3,534
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
アスパラガスを、シンプルにオリーブオイルでソテー。
仕上げに グラナパダーノチーズととあらびきにしたブラックペッパー
粒ごとのピンクペッパーをちらします。
さわやかなチーズの旨味と、2つのペッパーの
ピリッとシャープな辛味と華やかな香りが
アスパラのおいしさを引き立てます。

材料 (2人)

  • アスパラ :8個
  • :少々
  • オリーブオイル :大さじ2
  • グラナパダーノ :大さじ2
  • ピンクペッパー :10粒ぐらい
  • ブラックペッパー :少々

アスパラは根本の硬い部分を切り落としラップにくるみ
 600Wのレンジで1分〜1分半加熱する

フライパンにオリーブオイルを入れアスパラを
 転がしながらソテー 塩をふり グラナパダーノの半量をふる

器に盛り付け 残りのグラナパダーノ ピンクペッパー
 ブラックペッパーをふる

コツ・ポイント

★細いアスパラは下茹ではしなくてもいいです

★グラナパダーノはイタリアの硬質チーズです
 パルミジャーノチーズより熟成期間が短いので
 塩分量も少なくさわやかさがあります

★ブラックペッパーはあらびきに ピンクペッパーは
 粒ごと加えます

★残ったオリーブオイルとチーズペッパーのソースは
 パンにつけていただきます



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