簡単おつまみ〜厚揚げと菜の花の新玉ねぎ味噌マヨ焼き

簡単おつまみ〜厚揚げと菜の花の新玉ねぎ味噌マヨ焼き
投稿日: 2021年4月3日 更新日: 2021年4月3日
閲覧数: 993
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
簡単にできておいしいおつまみです。
味噌とマヨネーズ 新玉ねぎのみじん切りを混ぜ合わせ
ラー油とごま油を加え一口サイズの厚揚げにたっぷりのせ
オーブントースターで焼きます。
器に盛り付け 菜の花をそえお好みで一味唐辛子をふります。
おつまみですがご飯のおかずにもいけます。

材料 (2人)

  • 厚揚げ :1個(130g)
  • 味噌 :30g
  • マヨネーズ :20g
  • 新玉ねぎ :40g
  • ラー油 :小さじ1
  • 茹で菜の花 :40g
  • 一味唐辛子 :お好みで

味噌 マヨネーズ みじん切りにした新玉ねぎ ラー油を
 混ぜ合わせておく

厚揚げは食べやすい大きさに切り トースター皿にのせ
味噌マヨネーズをたっぷりのせ焼き色がつくまで焼く

器に盛り付け 茹で菜の花をそえ お好みで一味唐辛子を添える

コツ・ポイント

★麦味噌を使っています
 味噌はお使いのものでいいですが塩分が強い場合は量を
 調整してください

★ネギではなく新玉ねぎというのがポイントです
 甘味とシャキシャキ感がおいしいです

★辛いものが苦手な方は ラー油をごま油に変えてください



SNSでシェア