白ワイン風味!【ピーマンとひじきのオリーブオイル炒め】

白ワイン風味!【ピーマンとひじきのオリーブオイル炒め】
投稿日: 2021年4月6日 更新日: 2021年4月6日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
作り置きや、ささっと作れるあと一品的な副菜メニューです。
赤と緑のピーマンを細切りにして、戻したひじきとにんにくに白ワインの風味をつけ、オリーブオイルで炒めます。
黒いひじきに赤と緑が映えて、見た目的にもきれいな一品です。

材料 (2人)

  • ピーマン :2個(190g)(280g)
  • 乾燥ひじき :10g
  • 白ワイン :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 野菜だし :大さじ1〜
  • ガーリックパウダー :少々
  • :少々

ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。
★赤と緑のピーマンを1個ずつ使っています。

乾燥ひじきは水に10分ぐらいつけて戻し水気を切り、
オリーブオイルで炒め、野菜だしと白ワインを加える。

ピーマンを加えて、ガーリックパウダーと塩で味を調える。

コツ・ポイント

★醤油の入らない洋風なひじき料理です。



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