簡単おつまみ!菜の花と酒盗の風味がたまらない油揚げピザ

簡単おつまみ!菜の花と酒盗の風味がたまらない油揚げピザ
投稿日: 2021年3月30日 更新日: 2021年3月30日
閲覧数: 1,101
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ささっと作れるお酒が進むおつまみです。
開いた油揚げに チーズと菜の花 酒盗(しゅとう)をのせた和風な油揚げピザ。
酒盗がおいしさのポイントです。
酒盗は カツオの内臓で作った塩辛です。

材料 (2人)

  • 油揚げ :1枚(94g)
  • チーズ :50g
  • 酒盗 :10g
  • 菜の花 :20g
  • 粉チーズ :小さじ2〜

油揚げは3辺をキッチンバサミなどで切り、大きく開く

チーズを乗せ酒盗をちらし、さっと茹でた菜の花と粉チーズをふり、トースターでチーズが溶けるまで焼く

器に盛り付け、粉チーズ(分量外)をふる

コツ・ポイント

★酒盗はを塩気を確認して量を調整してください



SNSでシェア