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おつまみに最高♪ビールが進む!きざみわさぽん肉巻き長いも

おつまみに最高♪ビールが進む!きざみわさぽん肉巻き長いも
投稿日: 2021年4月3日 更新日: 2021年4月3日
閲覧数: 1,959
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
夫も料理をする人なので
よく1人でスーパーに行くんだけど
私が買った調味料と
調味料かぶりをする時が多々
(^ω^;);););)


前にわさびチューブかぶりをして
←しかも大容量チューブかぶり(笑)
( ゚∀゚)・∵ブハッ!
そちらの消費に
気を取られていたら·····
( ゚∀ ゚)ハッ!
瓶入りきざみわさびの
賞味期限がギリギリじゃん(笑)


っていうことで
今回の肉巻きは
きざみわさびと味ぽんを
使ってみましたよ~(*´ω`*)



照り照りに美味しく出来ました
(*´罒`*)♥ニヒヒ
是非お試しを♪

材料 (4人分)

  • 長いも :太め18cm
  • 豚ロース薄切り :18枚
  • ◎味ぽん :大さじ2半
  • ◎みりん :大さじ2半
  • ◎醤油 :大さじ1と1/3
  • ◎ハウス 本きざみ粗切りわさび ※工程3参照 :大さじ1
  • ◎塩 :少々
  • サラダ油 :適量
  • 小口切りネギ :適量

工程1

皮をむいた長いもは
半分の長さに切り
縦に9等分、計18個に切る。

工程2

長いも1個につき
1枚の豚ロース肉をきつめに巻き付けて
巻き終わったら全体をぎゅっとして
豚肉と長いもを密着させる。

工程3

サラダ油をひいた
フライパンに
巻き終わりを下にして並べ
全体を焼く。

豚肉に火が通ったら
◎を絡ませて完成です。



調味料の量と配合はお好みで。

きざみわさびは
普通のわさびより
辛さがだいぶ控えめです。

普通のわさびで代用する場合は
使用量を調節してね。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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