皮をむいた長いもは
半分の長さに切り
縦に9等分、計18個に切る。
長いも1個につき
1枚の豚ロース肉をきつめに巻き付けて
巻き終わったら全体をぎゅっとして
豚肉と長いもを密着させる。
サラダ油をひいた
フライパンに
巻き終わりを下にして並べ
全体を焼く。
豚肉に火が通ったら
◎を絡ませて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
きざみわさびは
普通のわさびより
辛さがだいぶ控えめです。
普通のわさびで代用する場合は
使用量を調節してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます