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アスパラとソーセージの爽やかボイル・クリームチーズ絡め温玉のせ

アスパラとソーセージの爽やかボイル・クリームチーズ絡め温玉のせ
投稿日: 2021年3月25日 更新日: 2021年3月25日
閲覧数: 1,491
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
#野菜多めのおつまみおかず

東京の端っこスーパーでは
まだホワイトアスパラガスと出会えなくて

グリーンアスパラでちょっと変化球!

材料 (2~3人分)

  • アスパラガス :6本
  • ソーセージ(レモン&ハーブ) :3本
  • クリーミーチーズ(醗酵バター入・6P) :2個
  • 温泉卵 :1個
  • マルドンの塩(クリスタル・海塩) :ひとつまみ
  • 粗びき黒こしょう :適量

作り方

作り方

1:アスパラガスは根元を切り落としピーラーで皮をむき半分に斜め切りにする。
ソーセージは縦半分に切る。クリーミーチーズは粗く刻む。

2:19~20cmのフライパンに1が半分被る程度の湯を沸かし、
マルドンの塩、1の根元の方、ソーセージを入れ1分茹で、穂先の方も加え1分茹でる。

3:2を湯切りしクリーミーチーズを加え絡め
皿に盛り温泉卵をのせ、粗びき胡椒を振る。

完成です

完成です

黄身とろんを絡めて頂いてちゃって♪

黄身とろんを絡めて頂いてちゃって♪

調味料は茹でる時に使用した
ひとつまみのマルドンの塩と胡椒のみ!

ソーセージを半分に切って茹でているので、
旨みがお湯に溶け出してしまうのですが
それをアスパラガスが吸っているイメージで作ってみました。

あとはチーズの旨みと塩味と粗びき黒胡椒がアクセント
温玉とろ~りははずせませんね♪

※味が薄いと感じたら、マルドンの塩を追い振りして下さい。

※クリーミーチーズは、パルミジャーノレッジャーノをピーラーでひらひらと削ったもので作っても可

パンと合わせたおかずの一品にもいいし

粗びき黒胡椒はがっつり効かせると
よりおつまみよりになり
きりっと冷やした、白、ロゼ、スパークリングにも

食材重視でシンプルが美味しい
春レシピできました

やばーい
温玉崩す写真を撮ろうと思ったら
予想以上に黄身とろっとろで
皿奥に雪崩れてしまった~~~~っ

焦って撮る

いつもは写真へたくそだから
あったかおかずおつまみ
冷めてしまうほどに何十枚も撮って
そりゃもう時間がかかってしまうのだけれど

そんなこんなな今日は
黄身沈みのおかげでさくっと撮り
出来立てのうちに食卓で食せました

なはは。



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