1:アスパラガスは根元を切り落としピーラーで皮をむき半分に斜め切りにする。
ソーセージは縦半分に切る。クリーミーチーズは粗く刻む。
2:19~20cmのフライパンに1が半分被る程度の湯を沸かし、
マルドンの塩、1の根元の方、ソーセージを入れ1分茹で、穂先の方も加え1分茹でる。
3:2を湯切りしクリーミーチーズを加え絡め
皿に盛り温泉卵をのせ、粗びき胡椒を振る。
調味料は茹でる時に使用した
ひとつまみのマルドンの塩と胡椒のみ!
ソーセージを半分に切って茹でているので、
旨みがお湯に溶け出してしまうのですが
それをアスパラガスが吸っているイメージで作ってみました。
あとはチーズの旨みと塩味と粗びき黒胡椒がアクセント
温玉とろ~りははずせませんね♪
※味が薄いと感じたら、マルドンの塩を追い振りして下さい。
※クリーミーチーズは、パルミジャーノレッジャーノをピーラーでひらひらと削ったもので作っても可
パンと合わせたおかずの一品にもいいし
粗びき黒胡椒はがっつり効かせると
よりおつまみよりになり
きりっと冷やした、白、ロゼ、スパークリングにも
食材重視でシンプルが美味しい
春レシピできました
やばーい
温玉崩す写真を撮ろうと思ったら
予想以上に黄身とろっとろで
皿奥に雪崩れてしまった~~~~っ
焦って撮る
いつもは写真へたくそだから
あったかおかずおつまみ
冷めてしまうほどに何十枚も撮って
そりゃもう時間がかかってしまうのだけれど
そんなこんなな今日は
黄身沈みのおかげでさくっと撮り
出来立てのうちに食卓で食せました
なはは。
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