1:しいたけの軸を粗刻み、ベーコンと共にしいたけに詰める。
2:モッツアレラを画像のように指で潰してから1に詰める。
3:オリーブオイルを回しかけ、粗びき黒こしょうを振り、
トースターで10分前後、しいたけに火がとおりじゅんわりとなったら完成
※ご家庭の調理器具で焼き時間は調節して下さい。
立派なすっごく肉厚なしいたけじゃなくて、ごくごく一般的な小ぶりのしいたけでオッケー!
一緒に添えたバケットは、前に投稿したあの冷凍作り置きしておいた
自家製エスカルゴバターを薄くスライスして
フランスパンにのっけて焼いただけ♪
ひんやりと冷やした春色のロゼや白ワインともいい感じな
おつまみおかずになりました♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます