お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【味付け不要】モッツアレラチーズとベーコンのしいたけ詰め トースターでほっとくだけ

【味付け不要】モッツアレラチーズとベーコンのしいたけ詰め トースターでほっとくだけ
投稿日: 2021年3月22日 更新日: 2021年3月22日
閲覧数: 1,442
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
しいたけとベーコンのうまみじゅわーんと
モッツアレラチーズの組み合わせだけ

調味料不要だし、トースターで焼くだけ

でこうなっちゃう♪
うまいよー。ワインが進んじゃうよー。
週末の「おつまみおかず」の一品にぜひ。

材料 (しいたけ6個分)

  • しいたけ :6個
  • チェリーモッツアレラチーズ :6個
  • 角切りベーコン :30g
  • 粗びき黒胡椒 :適量
  • オリーブオイル :大さじ1

作り方

作り方

1:しいたけの軸を粗刻み、ベーコンと共にしいたけに詰める。

2:モッツアレラを画像のように指で潰してから1に詰める。


3:オリーブオイルを回しかけ、粗びき黒こしょうを振り、
トースターで10分前後、しいたけに火がとおりじゅんわりとなったら完成
※ご家庭の調理器具で焼き時間は調節して下さい。

ポイント

ポイント

立派なすっごく肉厚なしいたけじゃなくて、ごくごく一般的な小ぶりのしいたけでオッケー!

参考:

参考:

一緒に添えたバケットは、前に投稿したあの冷凍作り置きしておいた
自家製エスカルゴバターを薄くスライスして
フランスパンにのっけて焼いただけ♪

自家製 万能!エスカルゴバター風の作り方はこちら

万能!エスカルゴバター風 de ほたてとじゃがいもソテー
万能!エスカルゴバター風 de ほたてとじゃがいもソテー
2021年1月27日
万能エスカルゴバター作って冷凍しとけば バゲットに塗ってトーストしたり 魚介にかけて焼いたり、ポテトや焼き野菜にもOK バターだけじゃなく、オリーブオイルも使ってるので 普通のエスカルゴバターよりライトな感じだよ ぜひ、作りおきしてご活用くださーい
2021年1月27日

ひんやりと冷やした春色のロゼや白ワインともいい感じな
おつまみおかずになりました♪



SNSでシェア
詳しく見る