1:バターは常温にもどす。紫玉ねぎは一口大に切り、パセリは適度にちぎりる。
2:フードプロセッサーに全ての材料を入れ滑らかにかくはんする。
3:ラップに置き、くるくると棒状に巻き冷凍庫で保存。
フランスパンと万能!エスカルゴバター風 各適量
作り方
1:フランスパンを1センチ~1.5センチに切り、万能!エスカルゴバター風を塗り焼く。
材料
じゃがいも、刺身用ほたて
万能!エスカルゴバター風
薄力粉 各適量
作り方
1:じゃがいもは皮つきのまま茹でるか
レンジ加熱で串がすっと刺さる程度まで加熱し1cm幅に切る。
2:1とほたてに薄力粉をまぶす。
3:フライパンに万能!エスカルゴバター風を入れ熱し
溶け出してきたら、2を入れ焼く。
息子からも「うまい!!」を頂きましたので
パンの日のおかず兼用レシピってことで♪!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます