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万能!エスカルゴバター風 de ほたてとじゃがいもソテー

万能!エスカルゴバター風 de ほたてとじゃがいもソテー
投稿日: 2021年1月27日 更新日: 2021年1月27日
閲覧数: 999
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
万能エスカルゴバター作って冷凍しとけば
バゲットに塗ってトーストしたり
魚介にかけて焼いたり、ポテトや焼き野菜にもOK

バターだけじゃなく、オリーブオイルも使ってるので
普通のエスカルゴバターよりライトな感じだよ

ぜひ、作りおきしてご活用くださーい

材料 (作りやすい分量目安)

  • 紫玉ねぎ :60g
  • バター :60g
  • パセリ :20g
  • オリーブオイル :30ml
  • にんにく :2片
  • :適量
  • ☆パンに塗る場合☆
  • バケット :適量
  • ☆エスカルゴバター風でほたてとじゃがいもソテー☆
  • じゃがいも :適量
  • 刺身用ほたて :適量
  • 万能!エスカルゴバター風 :適量
  • 薄力粉 :適量

こうやって棒状にして保存して。使いたい量だけ切って使ってねー。

こうやって棒状にして保存して。使いたい量だけ切って使ってねー。

作り方

作り方

1:バターは常温にもどす。紫玉ねぎは一口大に切り、パセリは適度にちぎりる。

2:フードプロセッサーに全ての材料を入れ滑らかにかくはんする。

こんな感じまで。

こんな感じまで。

3:ラップに置き、くるくると棒状に巻き冷凍庫で保存。

ガーリックパセリバゲット

ガーリックパセリバゲット

フランスパンと万能!エスカルゴバター風 各適量
作り方
1:フランスパンを1センチ~1.5センチに切り、万能!エスカルゴバター風を塗り焼く。

ほたてとじゃがいものエスカルゴバター風焼き

ほたてとじゃがいものエスカルゴバター風焼き

材料
じゃがいも、刺身用ほたて
万能!エスカルゴバター風
薄力粉 各適量

作り方
1:じゃがいもは皮つきのまま茹でるか
レンジ加熱で串がすっと刺さる程度まで加熱し1cm幅に切る。

2:1とほたてに薄力粉をまぶす。

3:フライパンに万能!エスカルゴバター風を入れ熱し
溶け出してきたら、2を入れ焼く。

パンの日のおかずにも。ワインのお供にも。

パンの日のおかずにも。ワインのお供にも。

息子からも「うまい!!」を頂きましたので
パンの日のおかず兼用レシピってことで♪!!



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2021年1月27日 10:12
こんにちは。 棒状にしてカットしたのをそのまま食べたいです(笑) じゃがいもとホタテのは、早速作ってみます。 ホタテが大好きで甲羅組の冷凍ホタテを常備してます。 お刺身で食べても海なし県の私には美味しくて便利です。
2021年01月27日 16:17:04
achan(⋈◍>◡<◍)こんにちわ 私もほたて大好き♪ つぶ貝をエスカルゴにみたててこれ作ると夫喜んでまーす。 ブラウンマッシュルームをこれで炒めても美味なのでもしお好きでしたらぜひぜひ。
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