新じゃがはタワシなどで汚れをしっかり落とし 耐熱皿に入れ
ふんわりラップをして600Wのレンジで3分加熱する
鶏肉は食べやすい大きさに切り aを入れよく混ぜ合わせる
フライパンに米油を入れ 鶏肉の両面をこんがりと焼き
新じゃがを入れ焼く
bを混ぜ合わせたものを加え強火で照りつけ煮汁が半量になったら
鍋肌にみりんを加え全体に絡める
器に盛り付け茹で菜の花 白ごまをふる
★鶏肉と新じゃがにしっかり焼き色をつけるのがポイントです
★オイスターソースとはちみつでコクをつけます
★菜の花はお出汁で茹でました
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます