手順1
レンコンと人参は薄切りする。椎茸は軸を取り、薄切りに。絹さやは下茹でをしておく。
手順2
フライパンにごま油をいれて、野菜を炒める。全体に油が回ってきたら、調味液をいれて、汁気がなくなるまで炒り煮する。仕上げに炒り胡麻をいれて混ぜる。
コツ・ポイント
さっぱりとした味付けの“中華風炒めなます”には、レンコンをたっぷり使用しており、食物繊維とカリウムが多くデトックスには最適な食材。さらに、酢を使用しているため腸内にもとっても嬉しい料理です。
(長寿乃里・管理栄養士 大森)
国産野菜と国産鶏の上質な出汁!数量限定【七彩べじぶろす 鶏生姜】
2021年2月5日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加
国産野菜と国産鶏の上質な出汁。
さらに国産生姜と国産陳皮(みかんの皮)をプラス。
大人気商品「七彩べじぶろす」に限定味「七彩べじぶろす 鶏生姜」が登場!
まろやかな風味の七彩べじぶろすに、 国産鶏の深いうま味を加えました。
さらにこの時期にうれしいぽかぽか素材の国産生姜と国産陳皮もプラス。
和・洋・中どんな料理にもご活用いただけます。
料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。
※数量限定。
※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2021年2月5日
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
2019年7月24日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加
【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。
和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。
※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日
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