①鶏むね肉は皮を剥いて2センチ幅の削ぎ切りにする。
フォークで数か所刺す。
②Aの調味料のてんさい糖、オリゴ糖シロップで1分ほど揉みこんで日本酒でさらに1分揉む。
クレージーソルトと粗びき胡椒をまぶして30分ほどマリネをしておく。
片栗粉をまぶす。
③熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を回し入れて②のむね肉を両面香ばしく焼く。
周りが白っぽくなったら返して1分ほど焼いて取り出す。
フライパンをペーパーできれいにする。
④ ③のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてみじん切りに切った玉ねぎとニンニクを炒める。
透き通ってきたらすりおろした人参を入れて炒める。
完熟カットトマト、Bの調味料、焼いたむね肉を加えて7分ほど弱火で煮込む。
最後に刻んだパセリを散らす。
画像にはミニトマトが入ってます。
いれる場合は、仕上がる5分前に入れて蓋をして弱火で煮てください。
むね肉は発酵した食品で漬け込むと肉質が柔らかくなります。焼きすぎないように注意してください。
香ばしく焼いたらすぐに取り出して下さい。
IHコンロではやや強火で焼きます。
少しピリ辛にしたい場合は唐辛子の粉(甘)を大さじ1入れてみて下さい。
ぐっと大人の味になります。
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