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カニ缶でちょっと贅沢♪ はんぺんでふわっふわカニシュウマイ

カニ缶でちょっと贅沢♪ はんぺんでふわっふわカニシュウマイ
投稿日: 2021年2月21日 更新日: 2021年2月21日
閲覧数: 2,821
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
カニ缶とはんぺんと玉ねぎで作る簡単シュウマイです。
その他の材料は、胡椒と片栗粉だけ。

混ぜてレンチンするだけで、ふわっふわのカニシュウマイができます♪
からし醤油で食べると最高です!

材料 (2人分)

  • カニ缶 :1缶45g
  • はんぺん :1枚
  • 玉ねぎ :小1/2個
  • ブラックペッパー :少々
  • 片栗粉 :小さじ1

1.玉ねぎをレンチンする

玉ねぎをみじん切りにし、600Wレンジで1分加熱する。

2.材料を混ぜる

2.材料を混ぜる

はんぺん、カニ缶、1の玉ねぎ、ブラックペッパー、片栗粉を入れて、はんぺんを細かくつぶしながら混ぜる。
※はんぺんはマッシャーでつぶしてもいいと思いますが、多少ムラがあっても無問題。

3.8等分にする

3.8等分にする

手で丸めてもいいのですが、私はお猪口にラップをしき、そこに詰めて成形しました。

4.レンチンする

4.レンチンする

耐熱皿にクッキングシートをしき、その上に並べ、ふわっとラップをして、600Wレンジで2分半加熱する。

できあがり

できあがり

からし醤油をそえて、できあがり。


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