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【野菜のおつまみ兼副菜】そら豆の明太子まみれ

【野菜のおつまみ兼副菜】そら豆の明太子まみれ
投稿日: 2021年2月22日 更新日: 2021年2月22日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
ぽかぽか陽気に誘われて
春まちピンクなロゼに合わせて
緑とピンクのおつまみ兼副菜を作りました。

新鮮なそら豆を見つけたらぜひ!!

材料 (12鞘分)

  • そら豆 :12鞘
  • 明太子 :1腹
  • ワイン(白またはロゼ) :小さじ2
  • ごま油・オリーブオイル :各小さじ1
  • ★以下お好みトッピング :無くても可
  • パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし) :適宜
  • 粗びき黒胡椒 :適宜

作り方

作り方

作り方
1:そら豆はさやから取り出す。
明太子は薄皮からこそぎ取る。

2:フライパンにオリーブオイルとごま油をひき熱し
 そら豆を入れ炒め、ロゼワインを振る。

3:火が通ったら器に移し、熱いうちに明太子を絡める。

お好みで
パルミジャーノ・レッジャーノを削りかけ
黒こしょうを粗びいて振りかけても。

コツ・ポイント

そら豆について
薄皮は食物繊維たっぷり!
新鮮で柔らかかったらぜひそのままで。

鮮度が落ちると固くなり
美味しくなくなるので
その時は薄皮を剥いて下さーい!!!

新緑色した
そら豆のあおい香りで春待ちわびて
ピンクの
めんたいこのかすかな苦みと辛みに
春色ロゼの風味をプラスして

焼きたてそら豆に
絡められた明太子はレア気味に

辛口ロゼワインと合わせました



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