作り方
1:そら豆はさやから取り出す。
明太子は薄皮からこそぎ取る。
2:フライパンにオリーブオイルとごま油をひき熱し
そら豆を入れ炒め、ロゼワインを振る。
3:火が通ったら器に移し、熱いうちに明太子を絡める。
お好みで
パルミジャーノ・レッジャーノを削りかけ
黒こしょうを粗びいて振りかけても。
そら豆について
薄皮は食物繊維たっぷり!
新鮮で柔らかかったらぜひそのままで。
鮮度が落ちると固くなり
美味しくなくなるので
その時は薄皮を剥いて下さーい!!!
新緑色した
そら豆のあおい香りで春待ちわびて
ピンクの
めんたいこのかすかな苦みと辛みに
春色ロゼの風味をプラスして
焼きたてそら豆に
絡められた明太子はレア気味に
辛口ロゼワインと合わせました
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます