~市販のチョコパイ~
ボウルにチョコパイを入れ潰す。(ごめんなさい)
※マッシャーの後ろに生地がくっつくのでナイフで取り使って下さい。
砂糖・牛乳を入れ全体を混ぜ、卵を割り入れ混ぜる。
ホットケーキミックスとインスタントコーヒーを入れ全体を混ぜる。
このような感じになります。
カップに生地を入れ上にミニオレオを刺し、
上から★のインスタントコーヒー を適量かける。
※ミニオレオはダイソーで購入
180℃予熱にしたオーブン下段で22分前後焼く。
串を刺し生地がくっつかいなら焼き上がり。
ホットケーキミックスを30g使いましたが、
1個分ならたった6g!
卵、チョコパイの生地と合わさり
カップケーキになりました。
甘さは控えめです♪
オレオ、仕上げにかけたインスタントコーヒーの粗目が
ホロニガでアクセントになります。
ムギュんとしていてブラウニーに近い食感です。
黒糖蒸しパン風でもあります^^
ふわふわ生クリームを付けて食べると合います!
※生クリーム好きで常に生クリームを
泡立て食べています。ストックは常にあります^^;
これバターを付けながら食べても合いました!
硬くなってしまったチョコパイを復活させました。
市販のお菓子を使って作るのだから、出来るだけ簡単に作れるように、
バターも洋酒も入れません。もちろんチョコも^^
※オーブン余熱は様子を見て入れてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます