お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
いんげんは筋をとって2㎝幅に切る。とうもろこしは包丁でそぐようにして実をとり、パプリカは1㎝角切りにしておく。
なべにサラダ油(分量外)を中火で熱し、にんにく、しょうがを入れていためる。香りが出てきたら1の野菜を加えて、2〜3分ほどさらにいためる。
2にAを加え、煮立ったらカレールーをまぜとかす。とろみがつくまで弱火で煮込み火を止める。
牛肉は筋を切って塩、あらびきこしょうを振る。フライパンで好みのかげんまで焼く。
器に3のカレーを盛り、焼いたステーキを食べやすく切ってのせる。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます