今回は、こちらのイングリッシュマフィンを使います。
(イングリッシュマフィンの味はお好みでどうぞ。)
時間があれば、写真のように、切り離さない程度に割いておいてください。
味の染み込みが良いです。
時間がなければ、割かずにそのままでもOK。
湯煎OKのポリ袋に、
◯卵
◯砂糖
◯牛乳
を入れて、モミモミ。
大体混ざればOKです。
2に1を入れます。これで準備OKです。
沸騰した湯が入った鍋にポリ袋を入れます。
見た目、卵が大体固まったなあ、と思ったら、ほぼ完成です。
好みにもよりますが、余熱でも固まっていくので、大体のところでOKです。
皿に盛り、少し形を整えたら完成です。
この作り方を教えると、「上手と褒めた言葉を返して〜」と言われます。(^_^;)
簡単時短。
よろしかったら、お試しください。
湯煎可能のポリ袋には注意書きがある場合があるので、ご確認下さい。
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