ほぼ全員成功!まあるい「お月見フレンチトースト」

ほぼ全員成功!まあるい「お月見フレンチトースト」
投稿日: 2021年2月8日 更新日: 2021年2月8日
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”おうち生活”を整える、その備忘録として「暮らし二スタ」を始めて1年...
こんにちは。GreenTeaと申します。

丸くツルンとした仕上がり。
その名も「お月見フレンチトースト」。

うわー、すごい!器用!上手!と毎回絶賛されます。
ほんとは、ほとんど手間なし、時間もちょっとで出来る簡単時短料理です。

材料 (お月見フレンチトースト1個分)

  • イングリッシュマフィン :1個
  • :1個
  • 砂糖(お好みで。分量は目安です) :大さじ1
  • 牛乳(お好みで。分量は目安です) :50〜100cc
  • 湯煎OKのポリ袋 :1枚
  • お好みで蜂蜜・メープルシロップ・ハーブ等

今回は、こちらのイングリッシュマフィンを使います。
(イングリッシュマフィンの味はお好みでどうぞ。)

1.イングリッシュマフィンの準備

1.イングリッシュマフィンの準備

時間があれば、写真のように、切り離さない程度に割いておいてください。
味の染み込みが良いです。
時間がなければ、割かずにそのままでもOK。

2.卵液の準備

2.卵液の準備

湯煎OKのポリ袋に、
◯卵
◯砂糖
◯牛乳
を入れて、モミモミ。

大体混ざればOKです。

3.2に1を投入

3.2に1を投入

2に1を入れます。これで準備OKです。

4.加熱(湯煎)

4.加熱(湯煎)

沸騰した湯が入った鍋にポリ袋を入れます。

5.ほぼ完成

見た目、卵が大体固まったなあ、と思ったら、ほぼ完成です。
好みにもよりますが、余熱でも固まっていくので、大体のところでOKです。

6.完成

6.完成

皿に盛り、少し形を整えたら完成です。


この作り方を教えると、「上手と褒めた言葉を返して〜」と言われます。(^_^;)
簡単時短。

よろしかったら、お試しください。

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コツ・ポイント

湯煎可能のポリ袋には注意書きがある場合があるので、ご確認下さい。



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