▪️鶏胸肉は皮を取り除き、観音開きにして厚みを均一にする。
▪️ブロッコリーは蕾と茎に切り分ける。熱湯(1L)に塩(小さじ2・分量外)を入れて1分半〜2分程茹で、ザルで水気をよく切る。食べやすい大きさに切る。
▪️Bは混ぜ合わせる。
▪️茹で鶏を作る。
鍋にAを入れて沸騰したら、鶏胸肉と生姜の薄切りを入れる。再度ふつふつとしてきたら火を止め、蓋をして12分程おく。(余熱で火を通す)
器に取り出してラップをし、粗熱が取れたらほぐす。
ボウルにブロッコリーと①、Bを入れて、黒こしょうをふり、よく和える。食べやすい大きさに切ったゆで卵も加えて軽く和えたら、器に盛り付ける。
▪️鶏肉は厚みを均一にすることで、肉の中心まで火が通りやすくなります。
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