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東南アジア風串焼き☆鶏胸肉のサテ

東南アジア風串焼き☆鶏胸肉のサテ
投稿日: 2021年2月6日 更新日: 2021年2月6日
閲覧数: 940
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは★

『サテ』とは、インドネシアやマレーシア、
シンガポール、フィリピン、
タイなどにある串焼きのことです♪
東南アジアを旅していた時に
屋台で食べた味を再現してみました♪
鶏胸肉をタレに漬け込んでオーブンで焼きます。

材料 (2〜3人分)

  • 鶏胸肉 :大きめ1枚
  • 玉ねぎ :1/2個
  • おろしにんにく(にんにくチューブでも) :1かけ
  • ●ピーナッツバター :大さじ2
  • ●ナンプラー :大さじ2
  • ●レモン汁 :大さじ1
  • ●料理酒 :大さじ1
  • ●黒こしょう :少々
  • お好みでレモンかライム :適量

鶏胸肉を切ります

鶏胸肉を切ります

一口大に切ります。

玉ねぎをすりおろします

玉ねぎをすりおろします

にんにくをすりおろします

にんにくをすりおろします

玉ねぎとにんにくのすりおろし、●で鶏肉を漬け込み、竹串に刺して焼きます

玉ねぎとにんにくのすりおろし、●で鶏肉を漬け込み、竹串に刺して焼きます

・玉ねぎとにんにくすりおろし、
●をボウルに入れて、
切った鶏胸肉を漬け込み1時間くらいおきます。
・竹串に刺して、オーブンで焼きます。
200度で20分くらい焼きます。
(焼き加減は様子を見ながら調整してみて下さい☆)

器に盛りつけて、レモンかライムを添えて、できあがり!

器に盛りつけて、レモンかライムを添えて、できあがり!

アツアツのうちにどうぞ(❛ᴗ❛人)✧

コツ・ポイント

お酒のあてにも良いと思います♪

✲゚。.(✿╹◡╹)ノ☆.。₀:*゚✲゚*:₀。
見て下さりありがとうございました★



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