子どもたちのために♥野菜克服カレー

子どもたちのために♥野菜克服カレー
投稿日: 2014年7月5日 更新日: 2017年10月28日
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ココナッツミルク入りで、からさ控えめなのもキッズ受けポイント!

材料 (4人分)

  • 鶏手羽元 :6本
  • A にんにく :2かけ
  • Aしょうが :大1かけ
  • A サラダ油 :大さじ1
  • 玉ねぎ(みじん切り) :100g
  • にんじん(みじん切り) :100g
  • カピ(えびみそ) :100g
  • バター :10g
  • カレー粉 :大さじ2
  • B 水 :300㎖
  • B 鶏ガラスープのもと :大さじ2
  • Bオイスターソース :大さじ1
  •  B ナンプラー :大さじ1
  • Bココナッツミルク :300ml
  • Bダイスカットトマト(水煮缶) :1缶(400g)
  • Bピーナッツバター :大さじ2
  • ごはん :4人前

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中火に熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引いて鶏手羽元を焼く。全体に焼き色がついたらとり出しておく。

2

なべにAを入れ、香りが出るまで弱火でいためる。玉ねぎとにんじんを加えてさらにいため、玉ねぎが透き通ってきたらカピとバターを加えてなじませながら3~4分ほどいためる。

3

2にカレー粉を加えまぜ、粉っぽさがなくなったらBと1の鶏手羽元を入れる。ときどきまぜながら10~15分ほど弱火で煮込む。



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