鶏ひき肉に塩をふり あらみじんに切った人参 しいたけ
ひじき 溶き卵を加え混ぜ合わせる
油揚げを半分に切り開いてひき肉をぎゅうぎゅうに詰め楊枝で止める
aを火にかけ煮立ったら弱火にして油揚げを入れ アルミホイルで
蓋をして10分ぐらい煮汁がほとんど無くなるまで煮含める
楊枝を外し半分に切って器に盛り付ける
★ひじきは缶詰を使っています
戻し 水切り不要で便利です
★油揚げは開きやすいものがいいです
★アルミホイルの真ん中に穴をあけ きっちりと被せて
落とし蓋代わりにします
★しっかりと煮含めるので冷めてもおいしくお弁当向きになります
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます