手順1
ボウルに卵を割りほぐし、水と七彩べじぶろす鶏生姜、塩を入れて混ぜる。ざるでこして、耐熱器に注ぎ、蓋をする。鍋にお湯をはり、火にかけ、耐熱器を入れて10分蒸す。
手順2
他の鍋にあんの材料の水と七彩べじぶろす鶏生姜を入れて火にかけ、ほぐしたしめじ、カニを入れて煮る。塩で味を整えて、葛粉をくわえて、とろみをつける。
コツ・ポイント
たっぷりのあんかけをのせた、つるっとのど越しの良い茶碗蒸しは、口いっぱいにカニの旨味が広がる贅沢な一品です。茶碗蒸しは、卵料理の中でも消化されやすく胃腸にやさしい料理です。
また、カニ缶と合わせることでうまみがアップするだけでなく、疲労回復効果のある栄養素“タウリン”で疲れた体を癒す効果も。消化に良い茶碗蒸しと疲労回復効果のあるカニ缶でおいしく体をいたわりましょう。
(長寿乃里・管理栄養士 大森)
国産野菜と国産鶏の上質な出汁!数量限定【七彩べじぶろす 鶏生姜】
2021年2月5日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加
国産野菜と国産鶏の上質な出汁。
さらに国産生姜と国産陳皮(みかんの皮)をプラス。
大人気商品「七彩べじぶろす」に限定味「七彩べじぶろす 鶏生姜」が登場!
まろやかな風味の七彩べじぶろすに、 国産鶏の深いうま味を加えました。
さらにこの時期にうれしいぽかぽか素材の国産生姜と国産陳皮もプラス。
和・洋・中どんな料理にもご活用いただけます。
料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。
※数量限定。
※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2021年2月5日
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
2019年7月24日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加
【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。
和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。
※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます