おうち居酒屋!キャベツがたっぷりお好み焼き風卵焼き

おうち居酒屋!キャベツがたっぷりお好み焼き風卵焼き
投稿日: 2021年1月28日 更新日: 2021年5月21日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
なんとなく一口サイズに切ったお好み焼きにも見えますが
卵焼きです。
だし巻き卵に たっぷりキャベツと紅生姜 青のりと
旨味とコクだしに チーズタラを刻んだものを加えています。
ソースとマヨネーズと 紅生姜に青のりおかかと
まるでお好み焼きのような居酒屋に出てきそうな卵焼き。
ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです。
おうちで居酒屋気分〜いかがでしょうか。

材料 (2〜3人)

  • :4個
  • :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • :少々(2gぐらい)
  • オイル :小さじ2〜
  • aキャベツ :100g
  • a紅生姜 :40g
  • aチーズたら :20g
  • 青のり :小さじ2〜
  • ソース・マヨネーズ :少々
  • おかか :少々

卵はよくかき混ぜ 水 みりん 塩を加え よくかき混ぜる

aは全てみじん切りにして キャベツは塩ひとつまみ(分量外)をふり
軽く揉んで水気を絞る

青のりも加え具材のボウルに卵液を加え全体を混ぜ合わせる

卵焼き器にオイルの半量と卵液の半分を入れ
かき混ぜながら半熟状態になったら手前に折り返す

卵焼きを奥に持っていきこの作業をもう一度繰り返す

巻きすにラップを敷いて卵焼きを乗せ巻きながら形を整える

横半分に切ってから8等分に切り器に並べ ソース・マヨネーズをかけ
青のり 紅生姜(分量外)おかかをふる

コツ・ポイント

★卵の味付けは塩のみでシンプルに仕上げます

★キャベツは塩をふってしっかり水気を切ります
 
★チーズたらが旨味のアクセントになります



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