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卵が主役♡ゆでタマいなり

卵が主役♡ゆでタマいなり
投稿日: 2021年1月27日 更新日: 2021年1月27日
閲覧数: 1,418
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外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
卵を茹でたら市販の揚げいなりを使ってしまえば あっという間に出来ちゃう ボリューム満点お稲荷さんです。

材料 (1人分)

  • 炊いたご飯 :80〜100g
  • 市販の揚げいなり :2枚
  • ゆで卵 :1個
  • すし酢 :大さじ1
  • ごま :少々

下準備

下準備

卵を水から14分茹でたら 冷水にとり 冷めたら殻を剥き半分の輪切りにする。
ご飯にすし酢を混ぜておく

仕上げ

仕上げ

揚げいなりを開いて ご飯を少し詰めたら 端に卵を乗せて 隙間にご飯をスプーンなどで 詰めてゴマをふる。

出来あがり

出来あがり

揚げいなりの甘だれが ご飯と卵にしみて
これだけで簡単ご飯の出来上がりです。

コツ・ポイント

揚げいなりに詰める時は 先にご飯を少し詰めておくと 卵が安定して後からのご飯を詰めやすくなります。



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