お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ささっとあと一品!切り干し大根とちくわのチャプチェ風

ささっとあと一品!切り干し大根とちくわのチャプチェ風
投稿日: 2021年1月26日 更新日: 2021年1月26日
閲覧数: 1,238
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ささっとあと一品の副菜メニューです。
お弁当のすき間埋めにもオススメ〜
我が家では 切り干し大根を常備しています。
煮物にするよりは サラダ風や炒め物が多く
これもそんな一品です。
チャプチェ風としましたが 肉は無く代わりに
ちくわを加えて旨味をプラスしています。
味付けもごま油とにんにくで具材を炒めたら
焼肉のタレで味付けの失敗知らずです。

材料 (2人)

  • 切り干し大根 :20g
  • ちくわ :1個
  • 赤・緑ピーマン :各1/2個
  • 玉ねぎ :1/6個
  • ごま油 :小さじ2
  • チューブニンニク :2g
  • 焼肉のたれ :大さじ1

ごま油で輪切りのちくわ 角切りの赤・緑ピーマン
薄切りの玉ねぎを炒める

チューブニンニクと戻して食べやすい大きさに切った
切り干し大根を加え炒め 焼肉のたれで味をつける

コツ・ポイント

★切り干し大根は水洗いしてから熱湯をかけ ぬるま湯に少しつけて戻します

★肉が入りませんが ちくわで旨味とボリュームを出しています



SNSでシェア