①トマトと皮を剥いた玉ねぎはみじん切り。
ピーマンは種のままみじん切り。
種を入れることにより栄養価が高まる。
②弱火で温めたフライパンに米油大さじ1を回し入れて玉ねぎを炒める。
少し火が通ったらトマトとピーマンを加え混ぜる。
③蓋をして5分煮る。
Aの調味料を入れたらさらに蓋をして2分煮込む。
これでトマトソースの完成。
④別のフライパンに目玉焼きを作り、
目玉焼きの底がカリッとするように中火で焼く。
底がカリッとして黄身がトロリとしてきたらトマトソースをかけ
1分半ほど弱火で煮込む。
⑤お皿によそいガーリックトーストを添える。
ガーリックトーストの上にのせながら頂きます。
※ガーリックトーストの作り方
市販のバゲットを1cm幅に切り、ニンニク3片をすり下ろしたものと米油大さじ2を加え小鍋で2分ほど火を通したオイルをバゲットにのせて、魚焼きグリルで手動にセットし6~7分で焼き上げる。
目玉焼きは蓋をせず、5分ほど中火で焼きます。
黄身の柔らかさは好みで焼いてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます