イタリア風かきたまスープ!「ストラッチャテッラ」

イタリア風かきたまスープ!「ストラッチャテッラ」
投稿日: 2021年1月26日 更新日: 2021年1月26日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
イタリア風かきたま汁「ストラッチャテッラ」
なんだか舌を噛みそうな名前ですね。
3回続けていうのは難しいかも〜
まっ3回続けて言うこともないと思いますが・・・
このストラッチャテッラは
レストランなどのメニューには、まず載っていませんが
具合の悪い時や、離乳食にも食べることのある
家庭料理の一つで、シンプルな味付けの優しいお味。
パルミジャーノたっぷりでどこか懐かしいほっこりするお味です。
パンはもちろんですが 白いご飯にもあいますよ。

こ〜んなイタリア料理もあるということで・・・
ぜひぜひお試しください。

材料 (2人)

  • 鶏だしスープ :500ml
  • :2個
  • パルミジャーノ :大さじ3
  • パン粉 :大さじ1
  • :少々
  • ナツメグ :少々

ボウルに卵とパルミジャーノ パン粉 ナツメグ
塩を入れフォークでよくかき混ぜる

鶏だしスープを火にかけ煮立たせたら卵を少しずつ加える

泡だて器でかき混ぜ再度沸騰したら火を止め器に盛り付ける

コツ・ポイント

★フォークで白身を切るようにかき混ぜる

★パン粉は目の細かなものを使います
 普通のパン粉を麺棒などで転がして細かくしてください

★ナツメグの香りがおいしさのポイントです

★鶏だしスープは市販のものでO Kです




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