いちごは洗い、キッチンペーパーで水気をふきとる。
板チョコは包丁できざみ、小さめの耐熱容器(プリンカップなど)に入れる。電子レンジ(500w)で20〜30秒ずつ、様子を見ながら加熱し、よく混ぜて溶かす(加熱しすぎに注意)。
2のチョコにカヌレの上部をつける。
チョコが固まる前に、きざんだピスタチオやフリーズドライいちごを飾り、いちごをのせる。
年に一度のいちごシーズンを楽しみましょう!
・チョコレートは湯煎で溶かしてもOKです。電子レンジで溶かす場合、加熱しすぎると危険なので、必ず、様子を見ながら加熱してください。特に、ホワイトチョコは溶けるのが早いため、他のチョコよりも加熱時間を短めにしてください。
・フリーズドライいちごは、カルディで100円で買えました。ピスタチオはスーパーで買いました。
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