♪パッタイ風アジアン焼きうどん♪

♪パッタイ風アジアン焼きうどん♪
投稿日: 2021年1月21日 更新日: 2021年1月21日
閲覧数: 969
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは☆

おうちお昼ごはんに
パッタイが食べたくなり(❛ᴗ❛人)✧
うどんでパッタイ風のアジアン焼きうどんを
作りました♪

センレック(米粉の麺)で作ると
本格的なタイ料理のパッタイになります(ฅ'ω'ฅ)♪
今回は冷蔵庫にうどんがありましたので
うどんでパッタイ風に作ってみました♪
簡単レシピですので
いかがでしょうか(。◕∀◕。)ノ⋆。оO

材料 (2人分)

  • ゆでうどん :2玉
  • 海老 :150gくらい
  • 玉ねぎ :1/2個
  • セロリ :1/2本
  • もやし :100g
  • たくさん :50g
  • 桜海老 :適量
  • パクチー :5本
  • にんにく :1かけ
  • 長ネギ :1本
  • さつま揚げ :2個
  • 溶き卵 :2個分
  • オリーブオイル :大さじ2
  • レモン :適量
  • ●ナンプラー :大さじ2
  • ●醤油 :大さじ2
  • ●砂糖 :大さじ2
  • ●パクチーの根(みじん切り) :5本分

食材を炒めます

食材を炒めます

・玉ねぎは縦にスライスします。
・長ネギは斜め切りにします。
・海老は殻をむいて
背わたを取り、片栗粉でもんで
水洗いしてキッチンペーパーでふき、
1cmくらいの幅に切ります。
・たくさんは粗みじん切りにします。
・セロリは白い部分は斜め薄切り、
葉の部分はざく切りにします。
・さつま揚げは短冊切りにします。
↓↓
 フライパンにオリーブオイルと
にんにくみじん切りを入れて熱し、
にんにくの香りがしたら、
もやしを含めて食材を全て炒めます。

このような感じです

このような感じです

・海老の色が変わり、
野菜がしんなりするまで炒めます。
・溶き卵を回し入れます。

茹でたうどんを入れます

茹でたうどんを入れます

・表示通り茹でたうどんを
フライパンに入れて
食材を一緒に混ぜ合わせます。
・ここでパクチーざく切りを入れます。

●で味付けをします

●で味付けをします

●で味付けをして
よく混ぜ合わせます。

器に盛りつけて、できあがり!

器に盛りつけて、できあがり!

レモンを添えて、
お好みでパクチー(材料外)を乗せて
できあがりです(・∀・)
食べる時にレモンを絞って食べると
美味しいです♪

コツ・ポイント

ニラを入れても美味しいと思います☆
見て下さりありがとうございましたヽ(^◇^*)/



SNSでシェア
詳しく見る