耐熱容器(グラタン皿など)に薄くバター(分量外)を塗り、食べやすい大きさに切ったバゲットを敷き詰めます。
バゲットの代わりに食パンでもOKです。
アスパラガスとインゲンは食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと下茹でします。
ウインナーは斜めに薄切りにします。ハムやベーコンでもOKです。
ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせます。
バゲットを敷き詰めた耐熱容器に卵液を流し入れ、アスパラガスとインゲン、ウインナーをまんべんなく並べます。その上に市販のトマトソースを掛け、ピザ用チーズを散らします。
オーブントースターで6~8分ほどこんがりと焼いたら完成です!。
残り物で作ったとはいえ、具沢山で食べ応えがあるので「ごちそうフレンチトースト」とネーミングしました。野菜はほうれん草やきのこ類など、お好みでアレンジしてください。子どもや女性が喜ぶ一品だと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます