ボールに卵、砂糖を入れて混ぜ、溶かしバターを少しずつ入れて混ぜ合わせます。
りんごを1/4だけ残して皮をむき、芯をとります。
1〜1.5cmの角切りにして生地に入れます。
残りの1/4は薄くスライスし軽くラップして600w1分〜1分30秒チンします。
1枚ずつクルクル巻いて薔薇のようにします。
角切りに切ったりんごとハニーナッツを生地に入れてホットケーキミックスを入れ、ざっくりと混ぜます。
薔薇にグラニュー糖をまぶします。
爪楊枝をさして、生地が付いてこなければOKです。
焼き立てもいいですが、一晩寝かせた方がしっとり味も馴染んでより一層美味しいです♪
りんごのトッピングは薔薇ではなく、スライスしたリンゴをそのまま乗せてもOKです。
焼き色がつきすぎる場合は途中でアルミホイルを被せて下さい。
ハニーナッツは素焼きナッツに蜂蜜を加えて混ぜて作ります。我が家は常に作ってストックしています。
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