じゃがいもは皮をむき、くし形切りにし、水にさらす。
にんにくはみじん切りにする。
ローズマリーは葉を摘み取る。
アンチョビはみじん切りにする。
❶フライパンに水、じゃがいもを広げて入れ、沸騰したら蓋をして強火で20〜30秒加熱した後、蓋をしたまま5分弱火で蒸す。
❷竹串がすっと入ったら、ざるに上げ、じゃがいもの水分をペーパータオルで拭き取り、片栗粉をまぶす。《やけどに注意!少し冷ましてもOK》
❸フライパンを洗ったら、ピュアオリーブ油とにんにくを中火にかけ、じゃがいもを入れて焼き色をつける。《最初は触らずに切り口がいい焼き色になったら返します》
❹ローズマリーとアンチョビを入れてさっと炒めたら、塩と黒胡椒で味をととのえる。
※じゃがいもを蒸す時間は調節してくださいね!
※にんにくが焦げそうなら火を弱めてください。
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