お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

家バル♪止まらない!アンチョビポテト

家バル♪止まらない!アンチョビポテト
投稿日: 2021年1月16日 更新日: 2021年1月16日
閲覧数: 2,649
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
■美容と健康のために毎日続けられる ■簡単なのにちょっと手が込んで見...
外はカリカリ、中はホクホクのじゃがいもににんにくとアンチョビの香ばしさ、そしてローズマリーの香りがたまらない一品。
これを食べ出すと止まらなくなります。お酒も♡
こんな時だからこそおうちバルでやりましょう!

材料 (2人分)

  • じゃがいも :3個
  • にんにく :1/2かけ
  • ローズマリー :1本
  • アンチョビ :2枚
  • :50ml
  • 片栗粉 :小さじ2
  • ピュアオリーブ油(サラダ油OK) :大さじ2
  • :1つまみ
  • 黒胡椒 :少々

下準備

下準備

じゃがいもは皮をむき、くし形切りにし、水にさらす。
にんにくはみじん切りにする。
ローズマリーは葉を摘み取る。
アンチョビはみじん切りにする。

作り方

作り方

❶フライパンに水、じゃがいもを広げて入れ、沸騰したら蓋をして強火で20〜30秒加熱した後、蓋をしたまま5分弱火で蒸す。

❷竹串がすっと入ったら、ざるに上げ、じゃがいもの水分をペーパータオルで拭き取り、片栗粉をまぶす。《やけどに注意!少し冷ましてもOK》

❸フライパンを洗ったら、ピュアオリーブ油とにんにくを中火にかけ、じゃがいもを入れて焼き色をつける。《最初は触らずに切り口がいい焼き色になったら返します》

❹ローズマリーとアンチョビを入れてさっと炒めたら、塩と黒胡椒で味をととのえる。

コツ・ポイント

※じゃがいもを蒸す時間は調節してくださいね!

※にんにくが焦げそうなら火を弱めてください。



SNSでシェア
詳しく見る