材料2つで簡単節約♪ふんわり卵とちくわのこれうま!とろみ炒め

材料2つで簡単節約♪ふんわり卵とちくわのこれうま!とろみ炒め
投稿日: 2021年1月12日 更新日: 2021年1月13日
閲覧数: 5,391
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
先日、仕事帰りにスーパーに行ったら
その日までの賞味期限のちくわが
2袋で70円ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ

って事で
4人分で卵5個&8本のちくわを使って
こちらを作りました
(*´罒`*)♥ニヒヒ

メインの材料2つで簡単!
めっちゃ美味しいよ~♡♡

節約食材の組み合わせでも
とろみがついて食べごたえのあるおかずに
なりましたヾ(*´∀`*)ノ

ご飯のおかずに!お弁当に!おつまみに!
ご飯にかけて丼も◎

是非お試しを( *´ω`* )

材料 (4人分)

  • ちくわ :8本
  • :L5個
  • 卵の塩、コショウ :各少々
  • ◎水 :200ml
  • ◎これうまつゆ :大さじ1
  • ◎オイスターソース :大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 :適量
  • 小口切りネギ :適量
  • サラダ油 :適量
  • ごま油 :適量

工程1

ちくわは斜めに切る。
卵は塩、コショウを合わせ混ぜておく。

工程2

サラダ油をひいたフライパンで
卵をふんわり焼き
お皿に出しておく。

工程3

綺麗にしたフライパンに
ごま油をひいてちくわを炒め
焼き目がついたら◎、卵を入れ
水溶き片栗粉でとろみをつける。

ネギをパラパラして完成。



とろみ具合はお好みで。
調味料の量と配合は調節してね。

お弁当にもオススメです

お弁当にもオススメです

ムスコの冬のラスト置き弁にも入れましたよ~♪

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集