ちくわは斜めに切る。
卵は塩、コショウを合わせ混ぜておく。
サラダ油をひいたフライパンで
卵をふんわり焼き
お皿に出しておく。
綺麗にしたフライパンに
ごま油をひいてちくわを炒め
焼き目がついたら◎、卵を入れ
水溶き片栗粉でとろみをつける。
ネギをパラパラして完成。
とろみ具合はお好みで。
調味料の量と配合は調節してね。
ムスコの冬のラスト置き弁にも入れましたよ~♪
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます