めんつゆを使うので、味付けの細かな配合がなし!
だだっと漬け込んで粉つけて揚げるだけなズボラ唐揚げ。
魚は柵で買っておくのがオススメ。
お魚を唐揚げにするのは一番最後。
お刺身→→漬け→唐揚げ の三段活用がおススメスタイルです。
残ったら甘酢タレに絡めて南蛮風に。
お弁当に入れたり、丼にして一味変えて楽しめます。
ぶりは一口大に切り、☆に漬け込む
片栗粉をまぶして揚げる
甘酢タレ材料
-甘酢ダレ-
ポン酢 50cc
水 50cc
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1
作り方
全てのタレの材料を合わせてよく混ぜ
とろみがつくまで火にかける
残ったお刺身のアレンジなどにもおすすめです!
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