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旬の大根をご馳走に!大根のステーキ バジルマヨソース

旬の大根をご馳走に!大根のステーキ バジルマヨソース
投稿日: 2021年1月10日 更新日: 2021年1月10日
閲覧数: 1,170
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
冬が旬の大根。
サラダにおでん、味噌汁の具材など、活躍の場が広いお野菜。

今日はそんななじみの深い大根をメイン料理に!
ソースも作ってフレンチ風に仕上げました♪

ソースと言っても、混ぜるだけ。
マヨネーズと「GABANバジル」を使った簡単ソース。

罪悪感ナシに頂けるステーキですヨ★

材料 (2人分)

  • 大根 :6㎝(300g)
  • バター :10g
  • :大さじ1
  • :ひとつまみ
  • GABANホワイトペパー :少々
  • GABANバジル(ソース) :小さじ1
  • マヨネーズ(ソース) :大さじ3
  • 牛乳(ソース) :小さじ1
  • ガーリックパウダー(ソース) :少々
  • トマト(飾り) :適量
  • ハーブ(飾り) :適量

1.下準備

1.下準備

大根は皮を剥いて3㎝程度の幅に切り、「井」の字に隠し包丁を入れる。

耐熱皿に入れて電子レンジにかける。
(600W 4分)

2.ソースを作る

2.ソースを作る

ソース調味料はボウルで混ぜておく。

3.焼く

3.焼く

フライパンを中火にかけて、バターを入れて、水分を拭き取った大根を焼く。

大根の両面に焦げ目がついたら調味料を入れる。

4.仕上げ

4.仕上げ

大根を皿に盛りつけて、ソース、トマト、ハーブと盛りつけたら完成。

コツ・ポイント

大根を電子レンジにかけてから焼くので時短になります。
細い大根より、太めの大根のほうがステーキらしく仕上がります。



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