大根は1/3ぐらいを細長くスライスして塩をふり10分ぐらい置き
さっと洗って水気をしっかり切り器に盛り付ける
残りの大根はすりおろし 汁気をしっかり切って
スライス大根の上に盛り付ける
大根の汁は600Wのレンジで約3分ぐらい加熱して裏漉ししたもの
大さじ4とaを加え塩・コショウで味を調えドレッシングを作る
大根おろしの汁を加熱すると、
こんな風にアクみたいな白いかたまりと透明の汁になります
これを裏漉しして、透明の汁のみ使います。
角餅を10等分に切って米油で揚げ焼きして 器に盛り付け
カイワレをちらし 食べる直前にドレッシングをかける
★大根をスライスとおろしという2つの食感が味わえるサラダです
★大根おろしの汁はレンジで加熱することによって苦味やアクが取れ
大根の甘みが感じられる旨味のある汁になります
★ドレッシングをかけたら よくかき混ぜていただきます
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます