鶏もも肉唐揚げ用に片栗粉をまぶす(ビニール袋を利用すると手が汚れません)。
フライパンにサラダ油小さじ2をひいて、①を両面色が変わるまで焼く。Aを入れて蓋をして6分程度加熱する。蓋を開けて、鶏肉にタレを絡める。
小松菜は3㎝長さに切る。エリンギは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
違うフライパンにサラダ油小さじ1をひいて、③を炒め、鶏ガラスープの素をふる。
器にご飯を盛り、④を盛り、②を乗せる。
鶏肉を両面を焼き固めた後に、調味液で煮ることで中まで確実に火を通します。
鶏肉に片栗粉をまぶすことで、味がしっかり絡んで美味しいですよ!
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