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おせちのリメイク!紅白なますの寿司弁当

おせちのリメイク!紅白なますの寿司弁当
投稿日: 2021年1月4日 更新日: 2021年1月4日
閲覧数: 2,532
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
おせちの紅白なますを入れた酢飯で作ったお寿司弁当です。
酢飯に刻んだ紅白なますと、白ごまを加えています。
シャキシャキ食感とごまの香りが、さわやかなお味に仕上がります。
3等分して、2個はおいなりさんに。一つは丸めて紫大根の浅漬けを貼り付け
お花風にしました。
今年初の夫弁当です。

材料 (1人)

  • 酢飯 :180g
  • 紅白なます :80g
  • 白ゴマ :小さじ1
  • いなり寿司のお揚げ :2枚
  • いくら :15g
  • きゅうり :少々
  • 紫大根の浅漬け :4枚

酢飯になますの汁 半量の刻んだ紅白なます
白ゴマを入れ和える

酢飯を3等分していなり寿司のお揚げ2個に詰め
 閉じずに残りの紅白なますといくら 半月切りのきゅうりを添える

残りの酢飯を丸めて紫大根の浅漬けを周りにはり付け花寿司を作り
 真ん中になますを添える

おかずはくるくる卵焼きと 今週のお弁当のすき間埋めおかずを詰めました。

コツ・ポイント

★紅白なますが入ることでシャキシャキした食感で
 さわやかな味に仕上がります

★いくらがのると華やかです

★なますの汁にはゆずが効いているので少し加えると
 香りがいいです


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