♪我が家のお正月の記録♪

♪我が家のお正月の記録♪
投稿日: 2021年1月2日 更新日: 2021年1月2日
閲覧数: 338
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
あけましておめでとうございます\(^^)/
今年もどうぞよろしくお願い致します☆

パソコンとスマホの両方とも調子が悪くて
年末は早々に最後の投稿をしましたが・・
調子が戻ったので、晴れて2021年最初の投稿です(o^^o)

暮らニスタにはじめて投稿したのは、
確か2015年でした。
その後、皆さんのレベルの高さに自信をなくして
投稿をあきらめた時期が何度かありましたが・・・
今後はマイペースではございますが
皆さんから様々な学びを頂いたり、
私自身も楽しく精進致します。
今後ともどうぞよろしくお願い致します(ㅅ •͈ᴗ•͈)

さて、我が家のお正月。
おせち料理の写真です。
前にお友達から真鯛のだし塩をプレゼントで頂いて、
とても気に入ったので何度かお取り寄せしています。
その真鯛のだし塩をこのおせち料理にも様々なところで使っています。
とても便利なだし塩です♪

真鯛のだし塩

真鯛のだし塩

煮物、お吸い物、だし巻き卵にも使います。
400~500円前後でした。

お雑煮にも、真鯛のだし塩を使いました

お雑煮にも、真鯛のだし塩を使いました

ちなみに我が家のお雑煮は、ぶり、丸い餅などを入れます。
今回お餅は、ホームベーカリーで作りました。

所さんの番組で・・

所さんの番組で・・

真鯛のだし塩は、前に所さんの番組でも
紹介されたことがあるそうです。

コツ・ポイント

それでは皆さま、引き続き
どうぞ良いお正月をお過ごしください♪
寒いですのでどうぞご自愛ください。
今年は少しでも光が見える年になりますように。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「イベント」の人気アイデア