①オーブンを180度に予熱します。
板チョコを手(包丁)で小さく割ります。
*大きいサイズの方が見た目もゴツゴツして面白いですが、生地がまとまり辛くなるので、1×2㎝程度の大きさが調度いいです。
②ビニール袋にAを入れる。ビニール袋に空気を入れて口をとじ、よくふって全体を混ぜる。
③サラダ油を加え、手でもむ。全体をまとめ、袋の中でシート状にする。ビニール袋を切り開いて生地を18等分にする。
④生地をぎゅっと握りながら、平たい円形にする。
*ゴツゴツ感がかわいいので、きれいな形にならなくても大丈夫です。
⑤オーブンシートをひいた天板にならべオーブンで18分焼く。
焼きたては特に、ボロボロと崩れやすいので丁寧に扱ってください。
崩れやすいくらい、具材がたっぷり入ったクッキーです^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます