にんにくとブロッコリーの茎の部分のみじん切りをオリーブオイルで炒め
しんなりしてきたら つぼみの部分のざく切りも加える
★ブロッコリーは50gぐらい飾り用に残しさっと茹でておく
ジェノベーゼソースと塩で味付けをして粗熱を取る
パイ生地は2つに分けて2mmの厚さの丸型にのばし1枚を
クッキングシートを敷いた鉄板に乗せる
ブロッコリーを三角形の形に乗せ モッツァレッラをのせ
パルミジャーノをふりもう一枚のパイ生地をかぶせツリー型に切りとる
両サイドに切り込みをいれ 先を少しひねり 卵液を塗り200℃のオーブンで20分〜ぐらい焼く
残しておいたブロッコリーとaとパルミジャーノ(分量外)をふる
★中の詰め物はお好みですが野菜は必ず炒めて余分な水分を取り除くことが
サクッと仕上げるポイントになります
★市販のジェノベーゼソースを使いましたが 塩・コショウでもOKです
★モッツァレッラは小粒タイプが水っぽくならないのでおすすめです
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