砂肝の筋を取り、掃除をする。
両端、中央にある筋(白い部分)をカットする。
切り目を2か所入れて、下味をつける。
福島県産菌床しいたけは軸の先だけ落とし、4等分にする。
パクチーは3㎝程度のざく切りにする。
フライパンにごま油入れて中火にかけ、フライパンが温まったら砂肝を入れる。
砂肝に油が回ったら蓋をして弱火で1分間蒸し焼きにする。
中火に戻し、しいたけ、おろしにんにく、塩を加えて炒める。
しいたけに火が入ったらパクチーと酒、ナンプラーを加えて、全体が混ざるように炒めたら完成。
砂肝は切れ目を入れて、火を通しやすくします。
蒸し焼きにする事で中まで火を通します。
たまにゆすりながら蒸し焼きにしてください。
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