れんこんは皮をむいて10分ほど水にさらす。
※皮をむくときはスプーンでこそげ落とすorくしゃくしゃにしたアルミホイルでこそげ落とすとよいです。
鍋に水とれんこんを入れて15分ほど煮てから、すりおろす。
※目の細かいおろし器がよいです。鬼おろし器を使うとババロアから遠ざかります(笑)
バナナは皮をむき、ラップでふわっと包み、600Wレンジで1分30秒ほど加熱する。
※すると、トロトロに崩れます。
れんこんとバナナをよく混ぜる。
※ミキサーでもいいけど、スプーンやフォークでもちゃんと混ざります。
それを器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
バナナと豆腐でババロア↓
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます