・フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、米をとがずにそのまま入れます。
・米とオリーブオイルをなじませ、米が少し白くなるまで中火で炒めます。
白ワインを加えて、まぜます。
一度に入れず、様子を見ながら少しずつ、
水が減ったら加えるように入れていきます。
米がアルデンテくらいになるまで繰り返します。
食べやすい大きさにカットした鶏もも肉を入れます。
混ぜてなじませます。
3mmくらいの半月切りにしたズッキーニを加えて、2~3分煮ます。
すりおろしたパルミジャーノチーズを加え、混ぜます。
・バターを加え混ぜます。
・米がアルデンテくらい柔らかくなっていたら、できあがり!
この日は、その他レーズン入りキャロットラペと、
お酒は白ワインを飲みました🤎🤎♪
・米はとがないでそのまま入れることがポイントです。
・水は少しずつ様子を見ながら入れて、
米を少し芯があるくらいのアルデンテにしていきます。
・トマトソースは、トマトカット缶を入れるのみでもOK!
・パルミジャーノは、市販の粉チーズでもOK!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます