玉ねぎ、セロリ、かぼちゃ、なす、パプリカ、ピーマンを切ります。
にんじんは5mmの角切り、その他の野菜は8mmくらいの角切りにします。
オリーブオイルににんにくみじん切りを入れ火を通し、
香りが出てきたら、玉ねぎみじん切りを加えます。
玉ねぎが透き通ってきたら、トマトカット缶を加えます。
オレガノを入れて、塩コショウで味を整えて、完成。
・別のフライパンに、オリーブオイルを入れて、
にんじんを入れて3分ほど火を通します。
まずは火が通りにくいにんじんから炒めます。
・玉ねぎとセロリを加えて引き続き炒めます。
・全部入れて、にんじんに火が通るまで炒めます。
・海老は背わたを取り除き、片栗粉か塩(材料外)でもんで水洗いして、水気をふきます。
・海老とにんにくみじん切りを加え、海老の色が変わるまで炒めます。
・パスタのゆで汁30mlを加え一煮立ちさせます。
・塩コショウで味を整えます。
・トマトソース50mlを加え、混ぜ合わせます。
海老とたっぷり野菜のトマトソースが完成。
火を止めて、パスタのゆで上がりを待ちます。
・たっぷりの熱湯に、塩を入れた鍋でパスタをゆで、
パスタのゆで上がりに合わせて、
海老とたっぷり野菜のトマトソースを再度火をつけます。
・パスタを器に盛り、上にソースを盛りけて、できあがりᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
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白ワインを合わせました♪
フロンテラ シャルドネというチリのワインで、
飲みやすく爽やかで美味しいワインです◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
・作ったトマトソースがあまったら、
空き瓶に入れて冷蔵庫で保存します。
ピザソースに使ったり、他のパスタに使ったり、
魚料理や肉料理のソースとして使えます♪
だいたい1回か2回くらいで使いきるようにしています。
・野菜には、じゃがいもやズッキーニを入れても良いと思います。
また、今回ご紹介した野菜の全てがそろわなくてもOK!です。
種類や量を調節して、いろいろなバリエーションで
作ってみてくださいଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
見てくださりどうもありがとうございました(*'∀'人)♥*+
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