 
         
         
                        むき海老、マッシュルーム、トマト、にんにく。
 
                        オリーブオイル、黒胡椒、塩、オレガノ。
 
                        フライパンに、オリーブオイルとにんにくスライスを入れ、火にかけます。
 
                        
                    ・にんにくの香りが出てきて色付いてきたら、
背わたを取ってキッチンペーパーで水気を取ったむき海老を入れます。
・海老に火が通ったら、キッチンペーパーなどで
汚れをふいたマッシュルームを入れてなじませます。                    
 
                        
                    ・一口大に切ったトマトを入れて、なじませます。
・塩で整えます。                    
 
                        やけどにご注意くださいね。
 
                        
                    熱々のうちにどうぞ♪
今回はダンナさんが好きな赤ワインを
合わせてしまいましたが・・( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
個人的には、スペインのスパークリングワインの
Cave(カヴァ)が合わせやすいと思います(   ¯꒳¯ )b✧                    
                            見てくださりありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
・オリープオイルの量は、海老に火が通り、
マッシュルームとトマトがなじむ量があれば、
あとはお好みで多少調節してみてくださいませ꒰◍ᐡ人ᐡ◍꒱
・にんにくは潰して入れてもOK!
にんにくクラッシャーや、包丁の腹で上から押すように潰します。
・お好みでバケットなどのパンにつけて食べると美味しいです♡
・あまったアヒージョのオイルは、私は
パスタの具を炒めたり、パンにぬって焼いたりします◎                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます