むき海老、マッシュルーム、トマト、にんにく。
オリーブオイル、黒胡椒、塩、オレガノ。
フライパンに、オリーブオイルとにんにくスライスを入れ、火にかけます。
・にんにくの香りが出てきて色付いてきたら、
背わたを取ってキッチンペーパーで水気を取ったむき海老を入れます。
・海老に火が通ったら、キッチンペーパーなどで
汚れをふいたマッシュルームを入れてなじませます。
・一口大に切ったトマトを入れて、なじませます。
・塩で整えます。
やけどにご注意くださいね。
熱々のうちにどうぞ♪
今回はダンナさんが好きな赤ワインを
合わせてしまいましたが・・( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
個人的には、スペインのスパークリングワインの
Cave(カヴァ)が合わせやすいと思います( ¯꒳¯ )b✧
見てくださりありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
・オリープオイルの量は、海老に火が通り、
マッシュルームとトマトがなじむ量があれば、
あとはお好みで多少調節してみてくださいませ꒰◍ᐡ人ᐡ◍꒱
・にんにくは潰して入れてもOK!
にんにくクラッシャーや、包丁の腹で上から押すように潰します。
・お好みでバケットなどのパンにつけて食べると美味しいです♡
・あまったアヒージョのオイルは、私は
パスタの具を炒めたり、パンにぬって焼いたりします◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます