コストコのトルティーヤ。たっぷり入ってるのでつい余りがちですが、我が家はデザートにも使っちゃいます。
4ミリくらいに薄くスライスします。少々厚くなっても気にしません^^。
少しレンジにかけてクリーム状にしたバターを全体に薄くぬります。
スライスしたりんごを並べます。
グラニュー糖を全体にかけます。
好みでシナモンをかけます。
220度のオーブンで10分焼けば出来上がり。
オーブントースターも230度くらいのものが多いので、焼き色の様子を見ながら、トースターでもOKです。
やわらかくなってしまったりんごもおいしく食べられます。
バターたっぷりのパイ生地よりも、カロリーもぐんっと抑えられてうれしいデザートに。軽い生地なので、ぺろっと食べちゃいます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます