鍋に全ての材料を入れ泡だて器で軽く混ぜ合わせる(火はまだつけない)
中火にかけ混ぜながら火を通してゆく(泡だて器を立ててお肉をつぶすようにしたりぐるりと混ぜたりしながら)
ぽろぽろになったらスプーンに持ち替え
水分を飛ばすように煮詰めれば出来上がり♪
炒り卵と一緒にご飯にのせれば2色丼に♪
三つ葉と一緒に酢飯に混ぜ込みセルクルで型抜きし、卵とでんぶをのせた「鶏そぼろと三つ葉のお寿司」です。
普通にご飯に混ぜこんでおにぎりにしても美味しいです。
しょうがは「すりおろし」にしましたが、もちろん「しぼり汁」でも。
醤油・砂糖の量はお好みで♪
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