レンチンで簡単!新じゃがとコーンとツナの塩昆布和え

レンチンで簡単!新じゃがとコーンとツナの塩昆布和え
投稿日: 2020年12月8日 更新日: 2021年6月18日
閲覧数: 1,260
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
新じゃがをレンチンして、ツナ缶とコーンを加え塩昆布で和えました。
隠し味のマヨネーズと塩昆布のみの味付けですが、ツナが入ることで奥深いお味になっています。
あと一品や、作り置きにおすすめです。

新じゃがを使いましたが普通のじゃがいもでもおいしくできます。

材料 (2〜3人)

  • 新じゃが :4個(300g)
  • ツナ缶 :1缶(70g)
  • コーン :30g
  • 塩昆布 :10g
  • マヨネーズ :小さじ1

新じゃがは皮付きのままよく洗って食べやすい大きさに切り
 5分ぐらい水につけておく

水気を切ってふんわりラップをして600Wのレンジで6分半加熱する

ボウルに新じゃが オイルごとツナ缶 コーン 塩昆布 マヨネーズを
 加え全体を和える

コツ・ポイント

★新じゃがを使いましたが普通のじゃがいもでもOKです
 その時は皮をむいてください

★塩昆布は減塩タイプを使いました

★レンジ加熱時間は途中で硬さを確認して調整してください

★マヨネーズは隠し味でコクを出します

★少し時間をおくと塩昆布の味がなじんでおいしくなります



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集