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簡単ヘルシーおやつ☆ バナナとおからパウダーで月餅風

簡単ヘルシーおやつ☆ バナナとおからパウダーで月餅風
投稿日: 2020年12月3日 更新日: 2021年11月19日
閲覧数: 2,683
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
食物繊維たっぷりのヘルシーおやつです。

以前、同じ材料でスコップ月餅風を作り、とても気に入って、すっかり我が家の定番に♪
今度は丸めて焼きました。

甘さとやわらかさはお好みで調節するとよいです。


材料 (2人分)

  • バナナ(冷凍) :2本
  • おからパウダー :大さじ4
  • 豆乳 :大さじ1
  • シナモンパウダー :3振り
  • 甘味料(お好みで) :適量

1.材料を混ぜる

1.材料を混ぜる

バナナは皮をむいてラップに包み、冷凍しておいたものを使用。
600Wレンジで2分加熱して、とろとろにする。
ボウルにすべての材料を入れて、バナナをつぶしながら混ぜる。
※豆乳を入れず、おからパウダーの量を減らすか、バナナを増やしてもOK。お好みのかたさにするとよいです。
※甘味料は入れなくても美味しいですが、甘いのが好きな方は入れて調整するとよいです。

2.焼く

丸く成形し、フォークで溝をつけ(しなくてもOK)、魚焼きグリルで9分ほど焼く。
※もちろんトースターでもOKです。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

バナナとおからパウダーでスコップ月餅風↓

10分☆ バナナとおからパウダーでヤミツキ月餅風
10分☆ バナナとおからパウダーでヤミツキ月餅風
2018年11月18日
バナナに豆腐をあわせたババロア風プリン(↓下記にリンクあり)が美味しくて 甘いのが苦手な私のお気に入りスイーツです*^^* 今回は豆腐の代わりに、おからパウダーと豆乳を使ってみました。 風味づけにシナモンパウダーを少々入れて、 それを魚焼きグリルで焼いてみたら・・・ なんと、月餅みたいな食感のナチュラルスイーツが出来ちゃいました♪ 焼けた表面は香ばしくて、月餅のあんを包む生地みたいで、 その下はぎゅっと濃厚な白あんみたいな食感♪ もちろん、味は月餅ではなく、バナナ味♪ 混ぜて、つめて、焼いただけなのに、 こんなに完成されたスイーツができるとは自分でもビックリ!! おからパウダーがたっぷり入っているので、食物繊維も豊富で、 とてもヘルシーなスイーツになりました。 すご~く気に入ったので、もっとアレンジ考えてみようかな(*^^*)
2018年11月18日


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